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Backen
Zitronen Mohn Gugelhupf
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die Eier mit dem Staubzucker in der Küchenmaschine minutenlang aufschlagen. Das Öl mit der Milch, dem frisch gepressten Zitronensaft und dem Zitronenzucker verrühren und zur Eier-Zucker-Masse geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit dem Mohn unter die Masse heben.
Eine Gugelhupfform {mit rund 18 Zentimeter Durchmesser} ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft für rund 45 Minuten backen {Nadelprobe machen!}.
Den Gugelhupf aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Die Zitronenglasur laut Packungsanleitung zubereiten und über den ausgekühlten Gugelhupf gießen. Optional mit Zitronenzesten verfeinern.
Tipp: Statt Blaumohn kann auch Weiß- oder Graumohn verwendet werden.