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Backen
Kürbiskern-Pistazien Torte
Ei, Eigelb, Zitronensaft und -schale sowie Rohzucker schaumig rühren, Pistazien und weiße Mandeln einrühren. Eiklar und Rohzucker zu Schnee schlagen. Beide Massen mischen, vorsichtig das Vollwertweize11mehl unterziehen. In eine gebutterte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 40 Min. backen.
Für die Nussfülle Obers und Rohzucker aufkochen, die geriebenen Kürbiskerne beigeben und mit Vanillinzucker und Zimt anrösten.
Für die Buttercreme 750 ml Milch mit einer der Länge nach halbierten Vanillestange aufkochen, Vanillestange herausnehmen, Mark mit einem Messer von der Innenseite abschaben und in die Milch geben. Die restliche Milch mit Eigelb und Zucker vermischen und in die kochende Milch gießen. Unter ständigem Rühren aufkochen, vom Feuer nehmen und danach kaltstellen.
Creme in lauwarmen Zustand passieren und mit der kleingeschnittenen Butter schaumig rühren.Die Hälfte der Buttercreme unter eine Hälfte der Nussfülle mischen und damit die Torte zweimal füllen. Mit der restlichen Buttercreme die Torte rundum einstreichen. Rand mit gehackten Pistazien einstreuen.