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Backen
Zitronen Vanille Schnecken

Kochdauer: 60 min
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zitronen Vanille Schnecken
Schritt 1

Für den Germteig die Milch lauwarm erhitzen, Germ darin auflösen. Die Germ-Milch-Mischung in der Küchenmaschine mit Zucker, Butter, den Eiern und dem Zitronensaft verrühren. Das Mehl nach und nach unterheben und zu einem Germteig verkneten. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 40 °C für 45 Minuten bis zu einer Stunde aufgehen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten, dafür das Puddingpulver mit Zucker und Zitronenzesten vermischen und mit einigen Esslöffeln kalter Milch glattrühren. Die restliche Milch in einem Topf aufkochen, mit einem Schneebesen umrühren und das angerührte Puddingpulver hinzugeben. Kurz aufkochen und den Pudding mit Folie bedeckt {so entsteht keine Haut!} festwerden lassen.

Schritt 3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Den Pudding gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, anschließend den Teig über die lange Seite einschlagen und in Streifen schneiden. Die Streifen jeweils zu einem Kringel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Kringel mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4

Die Vanille Creme nach Packungsanleitung zubereiten und die Kringel mit der Crème zum Tunken noch warm servieren.

Zutatenliste (20 Portionen)
125 ml Milch
60 g Zucker
100 g geschmolzene Butter
2 Stk. Ei(er)
Saft einer halben Zitrone(n)
550 g Dinkelmehl
6 EL Zucker
Schale von 1 Stk. Zitrone(n)
900 ml Milch
4 Stk. Eidotter
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