Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Hot cross Buns

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Hot cross Buns
Schritt 1

Den Germpackung in die lauwarme Milch geben und einen Teelöffel Zucker hinzufügen und stehen lassen.

Schritt 2

Das Mehl in eine Küchenmaschine geben, die Germ-Milch dazugießen und bei mittlerer Stufe verrühren. Dann Ei, Butter, Salz und Zucker dazugeben und schlagen lassen. Cranberries klein schneiden und in die Küchenmaschine geben. Alles auf höchster Stufe für 8 Minuten schlagen lassen.

Schritt 3

Den Teig nun für 1-1 1/2 Stunden an einem warmen, dunklen Ort ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Schritt 4

Den Teig in 12 Teile schneiden, zu Kugeln formen und in eine Backform legen. Dabei etwas Abstand zwischen den Kugeln lassen, da sie noch aufgehen werden. Nochmals 20 Minuten ruhen lassen (abgedeckt).

Schritt 5

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Paste für das Kreuz herstellen. Mehl mit Öl vermischen und dann nach und nach Wasser hinzufügen, bis eine pasteähnliche Konsistenz erreicht ist. In einen Spritzbeutel geben und langsam über die Buns spritzen. Die Buns ca. 20 Minuten backen.

Schritt 6

Anschließend mit der verdünnten Marmelade bestreichen, das verleiht den Buns einen schönen Glanz.

Zutatenliste
300 ml lauwarme Milch
1 Stk. Ei(er)
50 g Zucker
50 g weiche Butter
500 g Weizenmehl
80 g getrocknete Cranberries
1 Prise(n) Salz
50 g Mehl
2 EL Rapsöl
3-4 EL Wasser
etwas Marmelade mit etwas Wasser verdünnt
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Dukatenbuchteln
Leicht
Topfenpalatschinken
Leicht
Apfelstrudel
Mittel
Osterlamm