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Backen
Osterlamm

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Osterlamm
Schritt 1

Zuerst wird das Mehl mit dem Germ vermischt. Die Germ-Mehlmischung mit den restlichen Zutaten vermengen und den Teig min. 10 Minuten durchkneten. Den Germteig 1h ruhen lassen.

Schritt 2

Nun wird der Teig insgesamt 5 Mal halbiert, wobei wir uns vor dem 5. Mal, 4 Teigkugeln nehmen welche für den Kopf, Beine und Bommel verwendet werden. Die Teigkugeln werden auf ein Backblech mit Backpapier angeordnet, damit daraus ein Osterlamm entsteht.

Schritt 3

Das Osterlamm mit einer Mischung aus einem Eidotter und Milch bestreichen und die Teigkugeln mit Ausnahme vom Kopf und der Beine mit Hagelzucker bestreuen. Mithilfe von zwei Rosinen die Augen formen.

Schritt 4

Das Osterlamm 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen, bevor es bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten gebacken wird.

Zutatenliste (1 Portionen)
500 g Mehl
75 g weiche Butter
75 g Kristallzucker
300 g lauwarme Milch
2 Stk. Eidotter
1 Prise(n) Salz
1 Stk. Eidotter
20 ml Milch
etwas Hagelzucker
2 Stk. Rosinen
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