Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Einkochen
Schlehen Gelee

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schlehen Gelee
Schritt 1

Schlehen und Äpfel gut waschen und abtropfen lassen. Die Schlehen mit einer Nadel einstechen, die Äpfel halbieren und entkernen, zusammen im Dampfentsafter 1 Stunde kochen. Den entstandenen Saft abseihen und auskühlen lassen. 

Schritt 2

Zucker und Zitronensaft beigeben, 2 Minuten kräftig sprudelnd kochen lassen, dann mit Quittin vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Das fertige Gelee abschäumen, noch heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen. Im Anschluss ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. 

Zutatenliste
1 kg Äpfel
1 kg Schlehen
Saft einer Zitrone(n)
500 g Zucker
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Heiße Liebe Marmelade
Leicht
Vogelbeerengelee
Leicht
Preiselbeer-Marmelade
Leicht
Ananas-Melonen-Marmelade