Haas
Quittin 2:1

Quittin 2:1 von Haas ist die Gelierhilfe, mit der köstliche Marmeladen, einfallsreiche Gelees und viele weitere fruchtige Köstlichkeiten ruckzuck gelingen! Der hohe Anteil an natürlichem Pektin überzeugt nicht nur durch die starke Gelierkraft, sondern punktet auch mit einer verkürzten Einkochzeit. Quittin 2:1 eignet sich vor allem zur Herstellung von zuckerarmen Marmeladen.

Inhalt: 2 x 24 g
Nährwerte pro 100g
Brennwert:
1406 kJ
333 kcal
Fett:
0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
davon Zucker:
63,4 g
Eiweiß:
0,3 g
Salz:
0,55 g
Allergene
Milch oder Laktose
Anwendungstipps

1 Packung ist ausreichend für 1 kg Frucht oder 900 g Fruchtsaft und 1/2 kg Zucker. Wichtig ist, erst das gewaschene, entkernte, entstielte, geschälte und zerkleinerte Obst zu wiegen. Die Ausnahme stellen Kirschen dar, hier sollten 2 Packungen Quittin verwendet werden. Bei der Zubereitung mit Fruchtsaft werden 900 g Fruchtsaft mit 0,5 kg Zucker 1 Packung Quittin verwendet. Früchte waschen, entkernen, entstielen, sowie zerkleinern und im Anschluss wiegen. Fruchtbrei oder Saft in ein Kochgeschirr geben, Quittin darüber streuen und vermischen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nun erst 500 g Zucker einrühren, nochmals sprudelnd aufkochen und 3-5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Gelierprobe machen. Marmelade heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Im Anschluss noch ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Für eine gelingsichere Gelierung sollte die Mengenangaben nicht mehr als verdoppelt werden. Für mehr Tipps rund um das Einkochen finden Sie in der Rubrik Edi’s Tipps.

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