Einkochen
Heiße Liebe Marmelade
Zuerst 4-5 Marmeladegläser mit ca. 200 ml Fassungsvermögen sauber auswaschen und abkochen. Die Gläser können auch im Geschirrspüler einmal durchgewaschen werden. Die gefrorenen Himbeeren auftauen lassen oder die frischen Himbeeren waschen. Die weiße Schokolade fein hacken.
Die Beeren mit dem Wasser in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Wenn man keine Kerne in der Marmelade möchte, kann das Püree noch durch ein Sieb gestrichen werden.
Das Beerenpüree anschließend in einen großen Topf geben, das Haas Quittin 3:1 darüberstreuen und mit einem Löffel verrühren. Die Mischung danach unter ständigem Rühren aufkochen lassen und erst dann den Zucker und den Haas Vanillinzucker hinzufügen.
Die Himbeer-Mischung anschließend noch einmal für ca. 3-5 Minuten köcheln lassen.
Die gehackte weiße Schokolade einrühren und die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen.
Die Gläser gut verschließen und die Marmelade vollständig abkühlen lassen. Nun kann die Heiße Liebe Marmelade verschenkt und gemeinsam genossen werden.