Einkochen
Ananas-Melonen-Marmelade
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Die Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen.
Schritt 2
Die Melone halbieren, die Kerne entfernen, Melonenhälften in Spalten schneiden und dünn schälen. Ananas und Melone kleinwürfelig schneiden, die Ingwerwurzel schälen und fein reiben.
Schritt 3
Fruchtfleisch, Ingwer und Zitronensaft in einem großen Topf mit Quittin vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den Zucker beigeben und unter weiterem Rühren noch 3 Minuten sprudelnd kochen. Eventuell abschäumen und noch heiß in Gläser füllen.
Zutatenliste
500
g
frische Ananas
500
g
Honigmelone
1
kg
Zucker
100
g
Ingwerwurzel
Saft von 2
Zitrone(n)
1
Pkg.