Einkochen
Ananas-Melonen-Marmelade

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Die Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen. 

Schritt 2

Die Melone halbieren, die Kerne entfernen, Melonenhälften in Spalten schneiden und dünn schälen. Ananas und Melone kleinwürfelig schneiden, die Ingwerwurzel schälen und fein reiben.

Schritt 3

Fruchtfleisch, Ingwer und Zitronensaft in einem großen Topf mit Quittin vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den Zucker beigeben und unter weiterem Rühren noch 3 Minuten sprudelnd kochen. Eventuell abschäumen und noch heiß in Gläser füllen.

Zutatenliste
500 g frische Ananas
500 g Honigmelone
1 kg Zucker
100 g Ingwerwurzel
Saft von 2 Zitrone(n)
1 Pkg.
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Moosbeeren-Orangen-Marmelade
Leicht
Feigen-Marmelade
Leicht
Quitten-Marmelade
Leicht
Zitronengelee