Dessert
Rhabarberschaum
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Den geschälten, in Stückchen geschnittenen Rhabarber mit dem Wasser ca. 8 Min. auf kleiner Flamme dünsten. Zucker mit Tortengelee vermischen, zum Rhabarber geben und unter Rühren noch ca. 15 Sek. kochen lassen. Unter Öfteren Umrühren auskühlen lassen.
Schritt 2
Schlagobers steif schlagen und in das kalte Rhabarbermus ziehen. In Gläser füllen und im Kühlschrank sehr kalt werden lassen.
Schritt 3
Zum Garnieren Schlagobers mit Oberssteif und Vanillinzucker steif schlagen und mit dem Spritzbeutel auf den Rhabarberschaum dressieren.
Zutatenliste
350
g
Haas Backpulver
5
EL
Wasser
100
g
Zucker
125
ml
Schlagobers
125
ml
Schlagobers
1/2
Pkg.
Haas Oberssteif
1/2
Pkg.
Haas Vanillinzucker