Backen
Punschstangerl
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Das Mehl mit Haas Backpulver versieben und mit der Butter verbröseln. Staubzucker, Haas Vanillinzucker, geriebene Nüsse, Eidotter und Rum beigeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Mindestens eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Im Anschluss den Teig 3 mm dick ausrollen und Kekse in ovaler Form ausstechen.
Schritt 3
Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C hell backen. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Die Haas Punschglasur im Wasserbad bei 40 °C erwärmen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Die Kekse damit überziehen und nach Belieben verzieren.
Zutatenliste (30 Stück Portionen)
300
g
Mehl
1/2
Pkg.
Haas Backpulver
200
g
Butter oder Margarine
100
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
200
g
geriebene Nüsse
1
Stk.
Eidotter
3
EL
Rum
etwas
Marillenmarmelade
1
Pkg.
Haas Zuckerglasur Punsch
1
Pkg.
Haas Streusel
etwas
Haas Glitzerstaub rosa