Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Punschstangerl

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Punschstangerl
Schritt 1

Das Mehl mit Haas Backpulver versieben und mit der Butter verbröseln. Staubzucker, Haas Vanillinzucker, geriebene Nüsse, Eidotter und Rum beigeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2

Mindestens eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Im Anschluss den Teig 3 mm dick ausrollen und Kekse in ovaler Form ausstechen.

 

Schritt 3

Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C hell backen. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Die Haas Punschglasur im Wasserbad bei 40 °C erwärmen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Die Kekse damit überziehen und nach Belieben verzieren.

Zutatenliste (30 Stück Portionen)
300 g Mehl
200 g Butter oder Margarine
100 g Staubzucker
200 g geriebene Nüsse
1 Stk. Eidotter
3 EL Rum
etwas Marillenmarmelade
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

60 min Leicht
Weiße Schokoladenbusserl
60 min Leicht
Orangen Butterkeks Kranz
Leicht
Tassenkekse
Mittel
Dreierbusserln