Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Orangen Butterkeks Kranz

Kochdauer: 60 min
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Orangen Butterkeks Kranz
Schritt 1

Für die Kekse alle Zutaten zügig zu einem Mürbteig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt für rund 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann einen größeren Ring und viele kleine Kekse ausstechen. Den Ring und die Kekse auf einem mit Backpapier belegten Blech platzieren {alternativ nacheinander backen} und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für acht bis zehn Minuten goldbraun backen und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 2

Für die Glasur den Orangensaft mit so viel Staubzucker glattrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Die ausgekühlten Kekse damit glasieren und mit Streudekor nach Belieben verzieren. Zum Schluss die Kekse auf dem Kekskranz platzieren.

Schritt 3

Tipp: Verschiedene Keksformen kombinieren und auf dem Kranz platzieren.

Zutatenliste (1 Portionen)
75 g kalte Butter
125 g Staubzucker
1 Stk. Ei(er)
30 ml Schlagobers
250 g Weizenmehl
etwas Orangenschale
2 EL Orangensaft
100 g Staubzucker
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

35 min Leicht
Haferflockencookies mit bunten Streuseln
Leicht
Lebkuchen Bites mit Oblaten & weißer Schokoglasur
40 min Mittel
Waffel Knusperhäuschen
45 min Leicht
Rotweinkekse mit Rotweinglasur & Rosmarin