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Backen
Pistazien-Marzipan Schnecken

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Pistazien-Marzipan Schnecken
Schritt 1

Zubereitung des Germteiges

  1. Für den Germteig zuerst alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine, eines Handrührgerätes oder mit den Händen für mindestens 10-15 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel schleifen und abgedeckt bei Zimmertemperatur für 1 Stunde aufgehen lassen.
  3. Inzwischen die Füllungen vorbereiten:
Schritt 2

Zubereitung der Pistazien Füllung

  1. Zuerst den Haas Pistazienpudding mit 5-6 EL der Milch klümpchenfrei verrühren.
  2. Die restliche Milch mit dem Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  3. Die Puddingpulver-Milch-Mischung zügig einrühren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
  4. Den Topf vom Herd ziehen und den Pudding noch heiß durch ein feines Sieb streichen.
  5. Den Pistazienpudding anschließend direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (so bekommt er keine Haut) und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 3

Zubereitung der Marzipan Füllung

  1. Den Marzipan in kleine Stücke teilen und mit den restlichen Zutaten einen Topf geben.
  2. Die Mischung danach unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe erhitzen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben und die Masse eine cremigere Konsistenz bekommen hat.
  3. Die Marzipan-Füllung anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren und ebenfalls auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 4

Fertigstellung der Pistazien-Marzipan Schnecken mit Nougat

  1. Zuerst eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  2. Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit dem Pistazienpudding bestreichen.
  3. Anschließend die Marzipanfüllung löffelweise auf dem Pudding verteilen und glattstreichen. 
  4. Den Teig danach mit ⅔ der gehackten Pistazien bestreuen und an der langen Seite entlang aufrollen.
  5. Mithilfe eines Nähgarns 12 gleichbreite Scheiben von der Teigrolle abschneiden und diese so in die Auflaufform legen, dass das Muster der Schnecke sichtbar ist. Die Schnecken dürfen dabei ruhig etwas enger "zusammenrücken".
  6. Die Auflaufform abdecken und die Schnecken noch einmal für eine halbe Stunde aufgehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Das Ei mit der Milch verquirlen, die Pistazien-Marzipan Schnecken damit bestreichen und mit den restlichen gehackten Pistazien bestreuen.
  8. Die Pistazien-Marzipan Schnecken anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Haas Nougatcreme etwas erwärmen, auf dem noch warmen Gebäck verteilen, nach Belieben mit weiteren gehackten Pistazien bestreuen und genießen.
Zutatenliste
500 g Mehl
2 Stk. Eidotter
80 g Zucker
80 g weiche Butter
250 ml kalte Butter
1 EL Rum
5 g Salz
1 Stk. Ei(er)
etwas Milch zum Bestreichen
350 ml Milch
70 g Zucker
60 g Rohmarzipan
40 g Butter
100 ml Milch
3 EL Zucker
70 g gehackte Pistazien
50 g Nougatcreme
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