Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Pistazien Cheesecake ohne Backen

Kochdauer: 60 min
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Pistazien Cheesecake ohne Backen
Schritt 1

Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Die Masse in eine Springform mit 20 Zentimeter Durchmesser geben und gleichmäßig am Boden verteilen und festdrücken.

Schritt 2

Für die Füllung Schlagobers aufschlagen und mit Topfen und Staubzucker glattrühren. Den Pudding laut Packungsanleitung zubereiten und vorsichtig unter die Schlagobers-Topfencreme heben. Die fein geriebenen Pistazien unterheben und die Pudding-Creme im Kühlschrank kaltstellen.

Schritt 3

Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.

Schritt 4

Für das Topping die Pistazien schälen und fein reiben. Aus einem A4-Blatt einen großen Sternrahmen ausschneiden und mithilfe dessen einen Stern aus Pistazien auf dem Kuchen dekorieren. Mit einigen Mürbteigkeksen garniert servieren.

Zutatenliste (8-10 Portionen)
180 g Butterkekse
100 g geschmolzene Butter
175 ml Schlagobers
500 g Topfen
3 EL Staubzucker
120 g fein geriebene Pistazien
200 g Pistazien
optional: einige Mürbteigkekse
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Mittel
Pistazienkuchen mit Zitronenglasur
60 min Leicht
Veganes Pistazientiramisu
Mittel
Pistazien-Marzipan Schnecken
Leicht
Sandstangerln