Backen
Sandstangerln

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter, dann die Eier einrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl daruntermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Spritzbeutel Stangerln spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Minuten hell backen. Auskühlen lassen.

Schritt 2

Für die Glasur Schokolade mit Butter im Wasserbad erweichen und glatt rühren. Je 2 Stangerln mit Marmelade zusammensetzen und die Spitzen in Schokoladeglasur tauchen.

Zutatenliste (ca. 40 Stangerl Portionen)
150 g Butter oder Margarine
50 g Staubzucker
1 Pkg. Haas Vanillinzucker
4 Stk. Eidotter
2 Stk. Ei(er)
250 g Mehl
50 g Marmelade
30 g Butter
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Marillenkonfekt
Mittel
Nusswürfel
Leicht
Mandelherzen
Leicht
Vanillerädchen