Backen
Sandstangerln
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter, dann die Eier einrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl daruntermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Spritzbeutel Stangerln spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Minuten hell backen. Auskühlen lassen.
Schritt 2
Für die Glasur Schokolade mit Butter im Wasserbad erweichen und glatt rühren. Je 2 Stangerln mit Marmelade zusammensetzen und die Spitzen in Schokoladeglasur tauchen.
Zutatenliste (ca. 40 Stangerl Portionen)
150
g
Butter oder Margarine
50
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
4
Stk.
Eidotter
2
Stk.
Ei(er)
250
g
Mehl
1
TL
Haas Backpulver
50
g
Marmelade
60
g
Haas Fettglasur Kakao
30
g
Butter