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Dessert
Veganes Pistazientiramisu

Kochdauer: 60 min
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Veganes Pistazientiramisu
Schritt 1

Für die Biskotten Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker und das Vanillemark einer Vanilleschote vermengen. Anschließend Öl und Wasser dazugeben. Mithilfe eines Dressierbeutels den Teig in Biskottenform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen. Die Biskotten mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft rund 12 Minuten backen.

Schritt 2

Das Puddingpulver mit acht Esslöffel Hafermilch glatt abrühren. Den restlichen Drink mit 50 g Zucker erhitzen und sobald es kocht, von der Herdplatte nehmen. Das fein verrührte Puddingpulver langsam dazugeben und alle zusammen rund eine Minute noch einmal aufkochen lassen.

Schritt 3

Das Pistazienmus mit 4-5 Esslöffel heißem Wasser verrühren und mit der ein wenig abgekühlten Puddingmasse vermengen. Das vegane Naturjoghurt mit 1 Esslöffel Zucker vermischen.

Schritt 4

Eine Schicht Biskotten auf den Boden der Gläser geben. Dann eine Schicht Pistazienpudding Creme draufgeben und dann eine Schicht Joghurt, das Ganze noch einmal wiederholen.

Schritt 5

Als Topping Granatapfelkerne und gehackte Pistazien drüber geben. Das Tiramisu vor dem Servieren ein wenig durchziehen lassen. 

Zutatenliste (6 Portionen)
250 g Dinkelvollkornmehl
5 EL Maisstärke
120 g Zucker
1 Stk. Vanilleschote
200 ml Mineralwasser
100 ml pflanzliches Öl
500 ml Hafermilch
50 g Zucker
110 g Pistazienmus
4-5 EL heißes Wasser
500 g veganes Naturjoghurt
1 EL Zucker
100 g gehackte Pistazien
1/2 Stk. Granatapfelkerne
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