Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Pistazienkuchen mit Zitronenglasur

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Pistazienkuchen mit Zitronenglasur
Schritt 1

Für den Rührteig Butter, Zucker und Eier für 3 Minuten mit dem Mixer gut verrühren. Weizenmehl, Backpulver, geriebene Nüsse, Pistazien und Milch dazugeben und nochmals kurz durchrühren.

Schritt 2

Den Teig in eine vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Schritt 3

Nach dem Backen den Kuchen kurz auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Schritt 4

Die Zitronenglasur von Haas laut Packungsanweisung zubereiten und den Kuchen damit glasieren.

Schritt 5

Zum Schluss mit gehackten Pistazien nach Belieben dekorieren.

Zutatenliste
140 g Butter (geschmolzen)
200 g Zucker
4 Stk. Ei(er)
100 g geriebene Mandeln
100 g Pistazien gerieben
50 g gehackte Pistazien
180 g Weizenmehl
120 g Milch
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

60 min Leicht
Veganes Pistazientiramisu
Mittel
Pistazien-Marzipan Schnecken
60 min Mittel
Pistazien Cheesecake ohne Backen
Leicht
Sandstangerln