Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Einkochen
Pfirsich-Marillen-Kompott

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Pfirsich-Marillen-Kompott
Schritt 1

Die Pfirsiche und Marillen einige Sekunden in kochendes Wasser legen, ebenso lange in eiskaltes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen.

Schritt 2

Die Früchte halbieren oder vierteln, die Kerne entfernen, Fruchtstücke in Gläser schlichten. 

Schritt 3

Zucker, Quittin und 1 Liter Wasser aufkochen und heiß bis 2 cm unter dem Rand in die Gläser füllen, diese gut verschließen und 20 Minuten bei 100° einkochen. Im Anschluss ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. 

Zutatenliste
1 kg Pfirsich(e)
1 kg Marillen
1 l Wasser
400 g Zucker
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

60 min Leicht
Weiße Schokoladenbusserl
60 min Leicht
Orangen Butterkeks Kranz
Mittel
Pfirsich-Vanille Tarte
60 min Mittel
Muttertags Vanille Torte