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Backen
Pfirsich-Vanille Tarte

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Pfirsich-Vanille Tarte
Schritt 1

Zubereitung des Mürbeteiges

Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem K-Haken einer Küchenmaschine oder den Knethaken eines Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verkneten. Möglicherweise muss mit den Händen noch etwas nachgearbeitet werden. (Der Teig sollte dabei möglichst kalt bleiben.) Den Teig anschließend zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und abgedeckt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarte-Form vorbereiten. Falls eine Form mit Hebeboden verwendet wird, muss diese nicht gefettet werden. Wenn jedoch eine Keramik-Form oder Ähnliches zum Einsatz kommt, sollte diese mit Butter bzw. Öl eingefettet und bemehlt werden. Den gekühlten Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und anschließend in die vorbereitete Tarte-Form drücken.  Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und einen kleinen Bogen Backpapier in die Form legen. Das Backpapier anschließend mit ungekochten Kichererbsen, Reis oder anderen Hülsenfrüchten beschweren. Der Teig wird nun "blind", also ohne Füllung gebacken und wird so in Form gehalten, damit der Teig-Rand nicht hinunterrutscht. Die Tarte anschließend im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Minuten backen. Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten danach vorsichtig entfernen und den Boden für weitere 5 Minuten backen, bis er am Rand schön goldbraun geworden ist. Den Mürbeteig vollständig abkühlen lassen und inzwischen die Fülllungen vorbereiten:

Schritt 2

Zubereitung der Pfirsich Schicht

Zuerst die Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Das Obst gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben und die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Herd danach auf niedrige bis mittlere Stufe zurückschalten und die Pfirsich-Zucker Masse unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten einkochen lassen. Die Pfirsiche anschließend abkühlen lassen.

Schritt 3

Zubereitung der Pfirsich-Vanille-Füllung

Den Pfirsich-Vanillepudding von Ed. Haas mit dem Zucker und der Milch nach Packungsanleitung zubereiten, mit Folie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Gelatine für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Magertopfen anschließend in einer Schüssel cremig verrühren. Danach den abgekühlten Pfirsich-Vanillepudding löffelweise mit dem Magertopfen verrühren. Die Instant-Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Pudding-Topfen-Masse rühren.

Schritt 4

Fertigstellung der Pfirsich-Vanille Tarte

Den abgekühlten Boden zuerst mit den Pfirsichstückchen und danach mit der Pfirsich-Vanille-Creme befüllen. Die Tarte für ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Pfirsich-Vanille Tarte kann anschließend noch mit frischen Pfirsichscheiben, gehackten Mandeln sowie Ahornsirup angerichtet und verfeinert werden.

Zutatenliste
210 g Mehl
70 g Staubzucker
140 g kalte Butter
1 Prise(n) Salz
1 Stk. Eidotter
400 g frische Pfirsiche
4 EL Wasser
40 g Zucker
nach belieben: 1 Prise(n) geriebene Tonkabohne
50 g Zucker
500 ml Milch
250 g Magertopfen
1-2 Stk. frische Pfirsiche
nach Belieben: etwas gehackte Mandeln
Nach Belieben: etwas Ahornsirup
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