Haas
Quittin 3:1

Mit Quittin gelingen Marmeladen, Gelees und andere fruchtige Köstlichkeiten im Handumdrehen! Quittin besitzt aufgrund des hohen Anteils an natürlichem Pektin eine starke Gelierkraft und verkürzt so die Einkochzeit.  Es ist ein rein pflanzliches Geliermittel, welches ohne gehärtete Fette auskommt und kann mit herkömmlichen Zucker eingesetzt werden. Quittin 3:1 wird vor allem zur Herstellung von besondern fruchtigen Marmeladen verwendet.

Inhalt: 2 x 24 g
Nährwerte pro 100g
Brennwert:
1274 kJ
299 kcal
Fett:
0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
Kohlenhydrate:
63 g
davon Zucker:
62 g
Eiweiß:
1,3 g
Salz:
3,1 g
Allergene
Milch oder Laktose
Anwendungstipps

1 Packung ist ausreichend für 350 g Früchte. Wichtig ist erst das gewaschene, entkernte, entstielte, geschälte und zerkleinerte Obst zu wiegen. Die Ausnahme stellen Kirschen dar, hier sollten 2 Packungen Quittin verwendet werden. Bei der Zubereitung mit Fruchtsaft werden 900 g Fruchtsaft mit 350 g Zucker 1 Packung Quittin verwendet. Früchte waschen, entkernen, entstielen, sowie zerkleinern und im Anschluss wiegen. Fruchtbrei oder Saft in ein Kochgeschirr geben, Quittin darüber streuen und vermischen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nun erst 350 g Zucker einrühren, nochmals sprudelnd aufkochen und 3-5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Gelierprobe machen. Marmelade heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Im Anschluss noch ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Für eine gelingsichere Gelierung sollte die Mengenangaben nicht mehr als verdoppelt werden. Für mehr Tipps rund um das Einkochen finden Sie in der Rubrik Edi’s Tipps.

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