Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Mandelkekse

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Mandelkekse
Schritt 1

Eiweiß in einer Schüssel leicht verschlagen, Zucker und Haas Orangenzucker unterrühren. Gemahlene Mandeln zugeben, alles gut vermischen. Teig abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.  Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze, Umluft 160 Grad), Backblech mit Backpapier auslegen. 

Schritt 2

Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Kugeln aus der Teigmasse formen, mit ausreichend Abstand auf das Blech setzen und leicht flachdrücken. Kekse im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 12-14 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Haas Karamell Glasur nach Packungsanweisung cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen. Mandelkekse mit Karamellstreifen dekorativ verzieren und gut trocknen lassen. 

Zutatenliste
2 Stk. Eiklar
140 g Zucker
150 g gehackte Mandeln
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

15 min Leicht
Blitz Marillentiramisu & Marillen-Kaffee-Marmelade
60 min Mittel
Muttertags Vanille Torte
Leicht
Biskuittorte mit Baisercreme
Leicht
Bratapfel mit Vanillekipferlcreme