Dessert
Bratapfel mit Vanillekipferlcreme

8 EL EL Milch mit dem Haas Vanillekipferlpuddingpulver in einer Schüssel verrühren. Restliche Milch mit 50 g Zucker erhitzen, vom Herd nehmen, Haas Vanillekipferlpuddingpulver-Milch-Mix langsam unterrühren. Alles noch einmal aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen, auf vier Dessertschüssel verteilen abgedeckt lauwarm abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. 4 Bio-Äpfel (á ca. 150 g) waschen, Kernhaus bei jedem Apfel mit einem Apfelausstecher herausschneiden, dann die Äpfel quer jeweils in 4 dicke Scheiben schneiden.
Weiche Butter, restlichen Zucker und die gehackten Mandeln vermischen. Mandelmasse auf den Apfelscheiben gleichmäßig verteilen, Apfelscheiben wieder aufeinander zu einem „ganzen“ Apfel zusammensetzen. Mandel-Äpfel in eine ofenfeste Form geben, Apfelsaft angießen, alles auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten braten. Mandel-Bratäpfel aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Je 1 Apfel in jede Schüssel auf die Vanillekipferlcreme setzen, mit Staubzucker bestäuben und servieren.