Backen
Honigsterne
Mehl mit Backpulver und Gewürzen auf die Arbeitsfläche sieben, Zitronenschale, Zucker, Vanillinzucker und Mandeln daruntermischen. Honig flüssigwärmen, mit 3 Eiern versprudeln und mit der Mischung auf der Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verkneten. Kurz rasten lassen.
Dann ca. 1/2 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit geschälten Mandeln belegen. Sterne, die glasiert werden sollen, nicht bestreichen! Auf gefettetem, bemehltem Backblech bei guter Mittelhitze backen.
Die Haas Glasur nach Packungsanweisung zubereiten. Alternativ kann diese aber auch selbst erstellt werden, dafür: 250 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillinzucker, 1 Eiklar und 2 EL Zitronensaft glatt und glänzend rühren, wenn nötig etwas heißes Wasser eintropfen. Ein Teil der Glasur kann mit Himbeersaft zartrosa gefärbt werden. Zum Glasieren die Sterne ausgekühlt mit Glasur überziehen und mit Schokoladeplätzchen und bunten Zuckerperlen garnieren.