Backen
Weihnachtssterne
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Das Mehl mit Backpulver versieben und mit der Butter verbröseIn. Staubzucker, Vanillinzucker, Gewürze und Dotter dazugeben und zu einem Teig kneten. Kühl ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
Schritt 2
Den Teig 2 mm dick auswalken und mit einer Sternform ausstechen. Auf e in leicht gefettetes Backblech legen, mit Eiklar bestreichen und mit kandierten Kirschen und Mandeln garnieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Zutatenliste
250
g
Mehl
1/2
Pkg.
Haas Backpulver
150
g
Butter oder Margarine
120
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
1
TL
Zimt
Schale einer halben
Zitrone(n)
1
Prise(n)
Nelkenpulver
2
Stk.
Eidotter
einige
kandierte Kirschen
einige
ganze, geschälte, geröstete Mandeln
1
Stk.
Eiklar