Backen
Pignolischeiben
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten mit der Hand einen Mürbteig kneten, zu einer 2,5 cm dicken Rolle formen und 1 Stunde kühlen. In Scheiben schneiden, auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen. Mit Eiklar bestreichen und dicht mit grobgehackten Pinienkernen bestreuen. Bei 170 Grad etwa 10 Minuten goldgelb backen.
Schritt 2
Schokoladefettglasur im Wasserbad erwärmen, die überkühlten Scheiben von beiden Seiten in die Glasur tauchen und zum Abtropfen auf ein Küchengitter legen.
Zutatenliste
120
g
Butter
80
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
1
Stk.
Eidotter
170
g
Mehl
etwas
Butter zum Bestreichen
etwas
Eiklar
80
g
Pinienkerne
1
Stk.
Haas Fettglasur Kakao