Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Pignolischeiben

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Pignolischeiben
Schritt 1

Aus den angegebenen Zutaten mit der Hand einen Mürbteig kneten, zu einer 2,5 cm dicken Rolle formen und 1 Stunde kühlen. In Scheiben schneiden, auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen. Mit Eiklar bestreichen und dicht mit grobgehackten Pinienkernen bestreuen. Bei 170 Grad etwa 10 Minuten goldgelb backen.

Schritt 2

Schokoladefettglasur im Wasserbad erwärmen, die überkühlten Scheiben von beiden Seiten in die Glasur tauchen und zum Abtropfen auf ein Küchengitter legen.

Zutatenliste
120 g Butter
80 g Staubzucker
1 Stk. Eidotter
170 g Mehl
etwas Butter zum Bestreichen
etwas Eiklar
80 g Pinienkerne
1 Stk. Haas Fettglasur Kakao
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Elisen-Lollies
Leicht
Knusperstangen
Mittel
Honigsterne
Leicht
Nuss- und Honigkuchen