Dessert
Grießcreme mit Schokoladensauce

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Milch mit Salz zum Kochen bringen, Grieß einrieseln lassen und etwa 3 Minuten langsam kochen. Haas Instant Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und in die warme Grießmasse einrühren. Zucker und Eidotter beigeben. In die überkühlte Masse leicht geschlagenes Obers ziehen. In wasserbenetzte Förmchen füllen und kühlen.
 

Schritt 2

Für die Schokoladesauce das Kaffeeobers aufkochen, zerkleinerte Schokolade und Zucker beigeben, unter Rühren glattkochen und kaltstellen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser setze n, die Grießcreme auf Teller stürzen und mit Schokoladesauce und Früchten garnieren.

Zutatenliste (4 Portionen)
250 ml Milch
1 Prise(n) Salz
35 g Grieß
40 g Kristallzucker
1 Stk. Eidotter
250 ml Schlagobers
125 ml Kaffeeobers
50 g Schokolade
20 g Kristallzucker
einige frische Früchte
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Maroniroulade
Leicht
Ribisel-Marmelade
Leicht
Weichsel-Marmelade
Leicht
Topfenroulade mit Erdbeeren