Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Dessert
Grießcreme mit Schokoladensauce

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Grießcreme mit Schokoladensauce
Schritt 1

Milch mit Salz zum Kochen bringen, Grieß einrieseln lassen und etwa 3 Minuten langsam kochen. Haas Instant Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und in die warme Grießmasse einrühren. Zucker und Eidotter beigeben. In die überkühlte Masse leicht geschlagenes Obers ziehen. In wasserbenetzte Förmchen füllen und kühlen.
 

Schritt 2

Für die Schokoladesauce das Kaffeeobers aufkochen, zerkleinerte Schokolade und Zucker beigeben, unter Rühren glattkochen und kaltstellen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser setze n, die Grießcreme auf Teller stürzen und mit Schokoladesauce und Früchten garnieren.

Zutatenliste (4 Portionen)
250 ml Milch
1 Prise(n) Salz
35 g Grieß
40 g Kristallzucker
1 Stk. Eidotter
250 ml Schlagobers
125 ml Kaffeeobers
50 g Schokolade
20 g Kristallzucker
einige frische Früchte

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Mittel
Schokorouladenkuchen
60 minMittel
Victoria Sponge Kuchen mit Beeren-Marmelade
120 minMittel
Mini Jelly Cakes
Leicht
Maroniroulade