Dessert
Grießcreme mit Schokoladensauce
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Milch mit Salz zum Kochen bringen, Grieß einrieseln lassen und etwa 3 Minuten langsam kochen. Haas Instant Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und in die warme Grießmasse einrühren. Zucker und Eidotter beigeben. In die überkühlte Masse leicht geschlagenes Obers ziehen. In wasserbenetzte Förmchen füllen und kühlen.
Schritt 2
Für die Schokoladesauce das Kaffeeobers aufkochen, zerkleinerte Schokolade und Zucker beigeben, unter Rühren glattkochen und kaltstellen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser setze n, die Grießcreme auf Teller stürzen und mit Schokoladesauce und Früchten garnieren.
Zutatenliste (4 Portionen)
250
ml
Milch
1
Prise(n)
Salz
35
g
Grieß
1
Pkg.
Haas Instant Gelatine
40
g
Kristallzucker
1
Stk.
Eidotter
250
ml
Schlagobers
125
ml
Kaffeeobers
50
g
Schokolade
20
g
Kristallzucker
einige
frische Früchte