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Backen
Schokorouladenkuchen

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schokorouladenkuchen
Schritt 1

Backofen auf 220 Grad Ober-/ und Unterhitze vorheizen. Geschirrtuch mit Zucker bestreuen.

Schritt 2

Für die Roulade Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker aufschlagen. Mehl unterheben und die Masse gleichmäßig als Rechteck auf das Backblech aufstreichen (ca. 1 cm dick). Die Roulade zügig für ca. 3 Minuten backen - sobald sie leicht goldbraun wird, sofort herausnehmen und auf das mit Zucker bestreute Geschirrtuch stürzen. Mit einem nassen Tuch das Backpapier anfeuchten und vorsichtig abziehen. Wieder auf die Roulade legen. Die Roulade gemeinsam mit dem Geschirrtuch und dem Backpapier einrollen - vollständig auskühlen lassen. Kalte Roulade vorsichtig ausrollen, Backpapier entfernen und mit Marmelade bestreichen - wieder einrollen.

Schritt 3

Die Kuchenform mit Butter bestreichen, mit Mehl bestauben. Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu Eischnee schlagen. Butter und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb mit Vanillezucker zugeben. Mehl mit Kakao mischen und sieben. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eimasse heben. Die Hälfte des Teiges in die Form geben, glatt streichen. Roulade zuschneiden und auf die Masse geben. Restlichen Teig darauf verteilen und bei 200 Grad Ober-/ und Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.

Schritt 4

Mit Marmelade bestreichen und mit geschmolzener Schokolade glasieren. Mit klein gehackten Pistazien und Mandelblättchen verzieren.

Zutatenliste
2 Stk. Ei(er)
60 g Kristallzucker
50 g Mehl
1 Prise(n) Salz
etwas Ribiselmarmelade
3 Stk. Ei(er)
50 g Butter
50 g Staubzucker
50 g Kristallzucker
20 g Backkakao
50 g Marillenmarmelade
100 g Schokolade
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