Einkochen
Erdbeer-Orangen- Marmelade
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Die Erdbeeren waschen, die Stiele abzupfen, große Früchte zerteilen. Die Orangenspalten enthäuten, die Kerne entfernen, zerkleinern. Die Früchte in einem großen Topf mit Quittin vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Schritt 2
Den Zucker zugeben, nach dem neuerlichen Aufwallen 2 Minuten kräftig sprudelnd weiterkochen lassen, dabei umrühren. Zum Schluss die Marmelade abschäumen, Grand Marnier einrühren und noch heiß in Gläser füllen. Im Anschluss ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Zutatenliste
65
ml
Grand Marnier oder Cointreau
500
g
Erdbeere(n)
500
g
Blutorangen in Spalten
1
kg
Zucker
1
Pkg.
Haas Quittin 1:1