Einkochen
Erdbeer-Orangen- Marmelade

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Die Erdbeeren waschen, die Stiele abzupfen, große Früchte zerteilen. Die Orangenspalten enthäuten, die Kerne entfernen, zerkleinern. Die Früchte in einem großen Topf mit Quittin vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2

Den Zucker zugeben, nach dem neuerlichen Aufwallen 2 Minuten kräftig sprudelnd weiterkochen lassen, dabei umrühren. Zum Schluss die Marmelade abschäumen, Grand Marnier einrühren und noch heiß in Gläser füllen. Im Anschluss ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. 

Zutatenliste
65 ml Grand Marnier oder Cointreau
500 g Erdbeere(n)
500 g Blutorangen in Spalten
1 kg Zucker
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

40 minMittel
Zitronen-Husarenkrapferl mit Lemon Curd-Fülle
60 minMittel
Saftiger Marmeladen Kuchen mit Sommerfrüchten
Leicht
Karotten-Orangen Marmelade
Mittel
Dreierbusserln