Wonach suchen Sie?

Einkochen
Erdbeer-Orangen- Marmelade

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Erdbeer-Orangen- Marmelade
Schritt 1

Die Erdbeeren waschen, die Stiele abzupfen, große Früchte zerteilen. Die Orangenspalten enthäuten, die Kerne entfernen, zerkleinern. Die Früchte in einem großen Topf mit Quittin vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2

Den Zucker zugeben, nach dem neuerlichen Aufwallen 2 Minuten kräftig sprudelnd weiterkochen lassen, dabei umrühren. Zum Schluss die Marmelade abschäumen, Grand Marnier einrühren und noch heiß in Gläser füllen. Im Anschluss ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. 

Zutatenliste
65 ml Grand Marnier oder Cointreau
500 g Erdbeere(n)
500 g Blutorangen in Spalten
1 kg Zucker
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

60 min Leicht
Weiße Schokoladenbusserl
60 min Leicht
Orangen Butterkeks Kranz
40 min Mittel
Zitronen-Husarenkrapferl mit Lemon Curd-Fülle
60 min Mittel
Saftiger Marmeladen Kuchen mit Sommerfrüchten