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Mit Quittin gelingen im Handumdrehen leckere Marmeladen, raffinierte Gelees und andere fruchtige Köstlichkeiten! Aufgrund des hohen Anteils an natürlichem Pektin besitzt Quittin eine starke Gelierkraft, der die Einkochzeit von Marmelade verkürzt. Das rein pflanzliches Geliermittel kommt ohne gehärtete Fette aus. Quittin 1:1 kann gemeinsam mit herkömmlichem Haushaltszucker zum Einkochen von Früchten verwendet werden kann.
1 Packung ist ausreichend für 1 kg Frucht oder 900 g Fruchtsaft und 1 kg Zucker. Wichtig ist erst das gewaschene, entkernte, entstielte, geschälte und zerkleinerte Obst zu wiegen. Die Ausnahme stellen Kirschen dar, hier sollten 2 Packungen Quittin verwendet werden. Bei der Zubereitung mit Fruchtsaft werden 900 g Fruchtsaft mit 1 kg Zucker 1 Packung Quittin verwendet. Früchte waschen, entkernen, entstielen, sowie zerkleinern und im Anschluss wiegen. Fruchtbrei oder Saft in ein Kochgeschirr geben, Quittin darüber streuen und vermischen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nun erst 1 kg Zucker einrühren, nochmals sprudelnd aufkochen und 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Gelierprobe machen. Marmelade heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Im Anschluss noch ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wichtig! Bitte Reihenfolge beachten: Zuerst die Früchte mit Quittin kochen, danach Zucker beigeben. Für eine gelingsichere Gelierung sollte die Mengenangaben nicht mehr als verdoppelt werden.
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