Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Erdäpfelschnitten

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Erdäpfelschnitten
Schritt 1

Ei, Eidotter, Salz, Vanillinzucker und Staubzucker schaumig rühren. Passierte Erdäpfel, geriebene Haselnüsse sowie das mit Backpulver versiebte Mehl beigeben und zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Schritt 2

Die Glasuren nach Packungsanleitung zubereiten. Den Kuchen mit der Zitronenglasur überziehen und die erwärmte Schokoladenglasur in ein Papierstanitzel füllen. Damit dünne Streifen auf dem Kuchen auftragen. Wenn diese erkaltet sind, den Kuchen in Schnitten teilen.

Zutatenliste
1 Stk. Eidotter
160 g Staubzucker
100 gerieben(e) Haselnüsse
1 Prise(n) Salz
100 g Mehl
1 Stk. Haas Fettglasur Kakao
100 g gekochte, feinpassierte, mehlige Erdäpfel
1 Stk. Ei(er)
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

60 min Leicht
Veganes Pistazientiramisu
Mittel
Pistazien-Marzipan Schnecken
60 min Mittel
Pistazien Cheesecake ohne Backen
Leicht
Hohle Schokoladebäckerei