Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!
Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at
Einkochen
Chili-Gurken
1 kg Gurkerl mit Salz bestreuen und über Nacht einziehen lassen. Größere Gurken bei Bedarf in Scheiben, Vierteln oder Hälften schneiden.
Vor der Weiterverarbeitung die Gurken gut abwaschen und mit den geputzten und gewaschenen Chilis vorsichtig in saubere Einmachgläser schlichten.
Nun Wasser, Weinessig, Zucker und 2 EL Salz aufkochen. Die Gewürze dazugeben. Den Sud etwas abkühlen lassen und über die Gurken gießen. Die Gefäße verschließen.
Nach einigen Tagen den Sud vorsichtig abgießen, nochmals aufkochen lassen und erneut über die Gurken gießen. 1 TL Hassa (pro Glas) beigeben und in den Gläsern luftdicht verschließen.