Einkochen
Chili-Gurken
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
1 kg Gurkerl mit Salz bestreuen und über Nacht einziehen lassen. Größere Gurken bei Bedarf in Scheiben, Vierteln oder Hälften schneiden.
Schritt 2
Vor der Weiterverarbeitung die Gurken gut abwaschen und mit den geputzten und gewaschenen Chilis vorsichtig in saubere Einmachgläser schlichten.
Schritt 3
Nun Wasser, Weinessig, Zucker und 2 EL Salz aufkochen. Die Gewürze dazugeben. Den Sud etwas abkühlen lassen und über die Gurken gießen. Die Gefäße verschließen.
Schritt 4
Nach einigen Tagen den Sud vorsichtig abgießen, nochmals aufkochen lassen und erneut über die Gurken gießen. 1 TL Hassa (pro Glas) beigeben und in den Gläsern luftdicht verschließen.
Zutatenliste
1
kg
kleine Gurkerl
2-3
Stk.
Chilis (Sorte nach Wahl)
250
ml
Weinessig
500
ml
Wasser
50
g
Zucker
1
EL
Senfkörner
1
Pkg.
Haas Hassa
etwas
Salz