Einkochen
Pikant eingelegte grüne Tomaten

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Die Tomaten waschen und einige Male mit einer Gabel einstechen. 

Schritt 2

Essig, Wasser, Salz, Zucker gemeinsam mit den Gewürzen aufkochen und danach die grünen Tomaten portionsweise einige Minuten mit diesem Sud überkochen. Die Tomaten mit einem Schaumlöffel herausheben und in die Gläser einschlichten. In den heißen nicht mehr kochenden Sud das Hassa einrühren und über die Tomaten gießen, bis sie ganz bedeckt sind. 

Schritt 3

Die Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. 

Schritt 4

Tipp: Die grünen, pikanten Tomaten sind ein idealer Begleiter zu Gegrilltem, passen super zu Fondues und kurz gebratenem Fleisch.

Zutatenliste
2 kg gleichmäßige grüne unreife Tomaten
500 ml Weinessig
250 ml Wasser
2 EL Salz
100 g Zucker
1 Stk. Lorbeerblatt
5 Stk. Pfefferkörner
5 Stk. Gewürznelke(n)
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