Einkochen
Eingelegter Knoblauch
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Knoblauch schälen. Pfefferoni fein hacken. Den Weinessig mit Salz, Zucker und Gewürzkräutern aufkochen. Knoblauchzehen und Pfefferoni beigeben und 10 Minuten kochen lassen. Das Gemüse abseihen.
Schritt 2
Den heißen, aber nicht mehr kochenden Sud mit einer halben Packung Hassa nach Packungsanweisung vermengen. Den Knoblauch mit den Gewürzen in saubere Gläser geben, Kochsud darüber verteilen und zum Abschluss noch mit Olivenöl vor Luftzutritt schützen.
Zutatenliste
300
g
Knoblauch
1
Stk.
Pfefferoni
125
ml
Weinessig
2
EL
Salz
50
g
Zucker
einige
Pfefferkörner
1
Prise(n)
Thymian
1
Prise(n)
Rosmarin
125
ml
Olivenöl
0,5
Pkg.
Haas Hassa