Einkochen
Zwetschken-Kriecherl-Marmelade aus dem Dampfgarer

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Das gewaschene, entkernte und zerkleinerte Obst mit dem Quittin vermengen und ca. 15 Minuten bei 100 Grad im Dampfgarer garen. Anschließend den Zucker hinzugeben und lt. Packungsanweisung auf Quittin, weitere 5 Minuten bei 100 Grad im Dapfgarer garen und danach alles pürieren.

Schritt 2

Die Gläser, Verschlüsse und Schöpfer zwecks Destillierung ebenfalls in den Dampfgarer legen und weitere 15 Minuten garen.

Zutatenliste
1 kg gewaschenes, entkerntes, zerkleinertes Obst (z.B. Zwetschken und Kriecherl)
350 g Zucker
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Erdbeer-Marmelade
Leicht
Zwetschken-Marmelade
Leicht
Himbeer-Marmelade ohne Kerne