Backen
Zimtkeks

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Mehl mit Backpulver versieben und die Butter damit verbröseln. Alle übrigen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig kneten.

Schritt 2

Daraus eine Rolle von 2-3 cm Durchmesser formen und ca. 1 cm dicke Stückchen abschneiden. Diese etwas zusammenschieben, sodass Kuppeln entstehen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, dabei auf Abstand achten.

Schritt 3

Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 5 Min. vorbacken, dann aus dem Rohr nehmen, in die Mitte jeden Kekses eine Vertiefung machen und Erdbeermarmelade einfüllen. Wieder ins Backrohr schieben und ca. 8 Minuten fertigbacken.

Zutatenliste
150 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
70 g Staubzucker
70 g geriebene Nüsse
1 Pkg. Haas Vanillinzucker
1 TL Zimt
Schale einer halben Zitrone(n)
100 g Erdbeermarmelade
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Mittel
Bunte Mürbteigkekse
Leicht
Florentiner
Mittel
Nusswürfel
Leicht
Mandelherzen