Backen
Zimtkeks
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Mehl mit Backpulver versieben und die Butter damit verbröseln. Alle übrigen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 2
Daraus eine Rolle von 2-3 cm Durchmesser formen und ca. 1 cm dicke Stückchen abschneiden. Diese etwas zusammenschieben, sodass Kuppeln entstehen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, dabei auf Abstand achten.
Schritt 3
Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 5 Min. vorbacken, dann aus dem Rohr nehmen, in die Mitte jeden Kekses eine Vertiefung machen und Erdbeermarmelade einfüllen. Wieder ins Backrohr schieben und ca. 8 Minuten fertigbacken.
Zutatenliste
150
g
Mehl
1
TL
Haas Backpulver
150
g
Butter oder Margarine
70
g
Staubzucker
70
g
geriebene Nüsse
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
1
TL
Zimt
Schale einer halben
Zitrone(n)
100
g
Erdbeermarmelade