Backen
Florentiner

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Obers mit Zucker und Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Mandeln, Aranzini, Zitronat und 50 g Mehl zur Schlagobersmischung hinzufügen. Sollte die Masse noch zu flüssig sein weitere 20 g Mehl zufügen.

Schritt 3

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Haas Back-Oblaten gleichmäßig mit der Florentinermasse bestreichen, und auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen.

Schritt 4

TIPP: Florentiner an der Unterseite mit der Haas Kuchenglasur Kakao bestreichen!

Zutatenliste
250 ml Schlagobers
200 g Zucker
50 g Butter
250 g gehobelte Mandeln
50 g feinst gehackte Aranzini
50 g feinst gehacktes Zitronat
50-70 g Mehl
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