Backen
Florentiner
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Obers mit Vanillezucker, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Mandeln, Aranzini, Zitronat und 50 g Mehl zur Schlagobersmischung hinzufügen. Sollte die Masse noch zu flüssig sein weitere 20 g Mehl zufügen.
Schritt 3
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Haas Back-Oblaten gleichmäßig mit der Florentinermasse bestreichen, und auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen.
Schritt 4
TIPP: Florentiner an der Unterseite mit der Haas Kuchenglasur Kakao bestreichen!
Zutatenliste
250
ml
Schlagobers
200
g
Zucker
50
g
Butter
250
g
gehobelte Mandeln
50
g
feinst gehackte Aranzini
50
g
feinst gehacktes Zitronat
50-70
g
Mehl