Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Mandelkännchen

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Mandelkännchen
Schritt 1

Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Staubzucker, Haas Vanillinzucker, Zimt, geriebene Mandeln, geriebene Schokolade, Orangenschale und Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten, der sich ausrollen lässt, eventuell noch etwas Mehl dazugeben. Der Teig muss aber weich bleiben.

Schritt 2

Nun diesen Teig 1/2 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 150° 20-25 Min. backen. Noch heiß sehr vorsichtig vom Blech lösen.

Schritt 3

Für die Glasur Puderzucker mit abgeseihtem Orangensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Herzen damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Zutatenliste (ca. 25 Stück Portionen)
3 Stk. Ei(er)
1 Prise(n) Salz
250 g Staubzucker
1 Prise(n) Zimt
25 g geriebene Mandeln
60 g Schokoladeraspel
etwas Orangenschale
3-4 EL Mehl
Saft einer Orange(n)
einige gehackte Mandeln
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Mittel
Konfettitorte
60 min Leicht
Weiße Schokoladenbusserl
60 min Leicht
Orangen Butterkeks Kranz
40 min Mittel
Zitronen-Husarenkrapferl mit Lemon Curd-Fülle