Backen
Mandelkännchen
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Staubzucker, Haas Vanillinzucker, Zimt, geriebene Mandeln, geriebene Schokolade, Orangenschale und Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten, der sich ausrollen lässt, eventuell noch etwas Mehl dazugeben. Der Teig muss aber weich bleiben.
Schritt 2
Nun diesen Teig 1/2 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 150° 20-25 Min. backen. Noch heiß sehr vorsichtig vom Blech lösen.
Schritt 3
Für die Glasur Puderzucker mit abgeseihtem Orangensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Herzen damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Zutatenliste (ca. 25 Stück Portionen)
3
Stk.
Ei(er)
1
Prise(n)
Salz
250
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
1
Prise(n)
Zimt
25
g
geriebene Mandeln
60
g
Schokoladeraspel
etwas
Orangenschale
3-4
EL
Mehl
150
g
Wiener Puderzucker
Saft einer
Orange(n)
einige
gehackte Mandeln