Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!
Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at
Backen
Türkische Kipferl
Mehl mit Backpulver versieben und die Butter damit verbröseln. Zucker, Vanillinzucker, abgeriebene Zitronenschale, Ei und Dotter dazugeben und alles rasch zu einem Teig kneten. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde rasten lassen.
Aus dem Teig eine Rolle von ca. 3 cm Durchmesser machen , davon ca. 1 1/2 cm lange Stückchen abschneiden und zu Kipferln formen. Auf ein ungefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 12-15 Min. hell backen. Auskühlen lassen.
Für die Glasur Schokolade mit Butter im Wasserbad erweichen und glatt rühren. Die Kipferln mit Schokoladeglasur überziehen und mit Hagelzucker und gehackten Mandeln bestreuen.