Backen
Türkische Kipferl
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Mehl mit Backpulver versieben und die Butter damit verbröseln. Zucker, Vanillinzucker, abgeriebene Zitronenschale, Ei und Dotter dazugeben und alles rasch zu einem Teig kneten. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde rasten lassen.
Schritt 2
Aus dem Teig eine Rolle von ca. 3 cm Durchmesser machen , davon ca. 1 1/2 cm lange Stückchen abschneiden und zu Kipferln formen. Auf ein ungefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 12-15 Min. hell backen. Auskühlen lassen.
Schritt 3
Für die Glasur Schokolade mit Butter im Wasserbad erweichen und glatt rühren. Die Kipferln mit Schokoladeglasur überziehen und mit Hagelzucker und gehackten Mandeln bestreuen.
Zutatenliste
300
g
Mehl
1/2
Pkg.
Haas Backpulver
150
g
Butter oder Margarine
80
g
Zucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
Schale einer halben
Zitrone(n)
1
Stk.
Ei(er)
1
Stk.
Eidotter
100
g
Schokolade
60
g
Butter
etwas
Hagelzucker
einige
gehackte Mandeln