Backen
Teufelszungen
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Das mit Backpulver und den Gewürzen versiebte Mehl mit Margarine verbröseln und mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und -schale und dem steifen Schnee von 2 Eiklar zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 cm dick ausrollen, Zungenformen ausstechen und auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen. Mit Zitronensaft bestreichen und mit geschälten, halbierten Mandeln belegen. Im mittelheißen Rohr etwa 15 Minuten backen. Noch heiß mit erwärmter, roter Marmelade bepinseln.
Zutatenliste
160
g
Mehl
1
Msp.
Haas Backpulver
je 1
Prise(n)
Zimt und Nelkenpulver
1
Prise(n)
Piment
1
Prise(n)
Muskat
160
g
Staubzucker
30
g
Margarine
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
etwas
Saft & Schale
Zitrone(n)
2
Stk.
Eiklar
Saft einer halben
Zitrone(n)
etwa 30
g
Mandeln
etwas
Marmelade