Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Teufelszungen

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Teufelszungen
Schritt 1

Das mit Backpulver und den Gewürzen versiebte Mehl mit Margarine verbröseln und mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und -schale und dem steifen Schnee von 2 Eiklar zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 cm dick ausrollen, Zungenformen ausstechen und auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen. Mit Zitronensaft bestreichen und mit geschälten, halbierten Mandeln belegen. Im mittelheißen Rohr etwa 15 Minuten backen. Noch heiß mit erwärmter, roter Marmelade bepinseln.

Zutatenliste
160 g Mehl
je 1 Prise(n) Zimt und Nelkenpulver
1 Prise(n) Piment
1 Prise(n) Muskat
160 g Staubzucker
30 g Margarine
etwas Saft & Schale Zitrone(n)
2 Stk. Eiklar
Saft einer halben Zitrone(n)
etwa 30 g Mandeln
etwas Marmelade
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

35 min Leicht
Haferflockencookies mit bunten Streuseln
45 min Leicht
Rotweinkekse mit Rotweinglasur & Rosmarin
Leicht
Dattel-Nuss-Waffeln
Leicht
Butterkekse