Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Dattel-Nuss-Waffeln

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dattel-Nuss-Waffeln
Schritt 1

Die Datteln würfeln und in Wasser einweichen, dass sie gerade so bedeckt sind. Dann über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag zu feinem Mus pürieren, im Zweifel noch etwas Wasser zugeben. Dann mit dem Nussmus und dem Kakao vermischen. Die Menge der beiden Zutaten hängt vom persönlichen Geschmack ab. Will man‘s nussiger oder schokoladiger?

Schritt 2

Die zum gewählten Mus passenden Kerne bzw. Nüsse so fein bzw. grob hacken, wie man mag. Anschließend ohne Fett in der Pfanne anrösten und unter die Creme ziehen.

Schritt 3

Dann die Creme auf eine Waffelplatte streichen, die andere Waffelplatte darüber legen, andrücken und die „Riesenschnitte“ zu kleinen Quadraten oder Rechtecken schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren. Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen, damit die Creme ihr Aroma entfalten kann. Nach Wunsch mit geschmolzener Schokolade beträufeln.

Zutatenliste
15 g getrocknete Datteln
etwas Backkakao
etwas Nussmus (Erdnuss, Mandel, Haselnuss, Cashew...)
etwas fein gehackte Nüsse
etwas Schokolade
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Mittel
Rhabarberschnitten
Leicht
Sirupwaffel Kekse
Leicht
Teufelszungen
Leicht
Gespritztes Mandelgebäck