Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Schaumküsse

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schaumküsse
Schritt 1

Aus den Waffelböden kleine Kreise ausstechen und auf ein Backpapier legen. 

Schritt 2

100 g Zucker und 30 ml kaltes Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Min. köcheln lassen. Dann die Eiweiße mit dem übrigen Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Den heißen Zuckersirup in einem dünnen Strahl langsam dazugießen und dabei den Eischnee ca. 5 Min. auf hoher Stufe weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist. In der Zwischenzeit die Zartbitter-Kuvertüre in der Mikrowelle, im Wasserbad oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.

Schritt 3

Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Waffelböden spritzen. Die Kuvertüre mit einem Löffel darübergießen. Die kleinen Schaumküsse im Tiefkühlfach ca. 15 Min. kalt stellen.

Zutatenliste
120 g Zucker
2 Stk. frische Eiweiß
250 g Zartbitter-Kuvertüre
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

40 min Mittel
Waffel Knusperhäuschen
15 min Leicht
Schoko-Nuss Waffelschnitten
45 min Leicht
Rotweinkekse mit Rotweinglasur & Rosmarin
Leicht
Hanuta-Schnitte