Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Dessert
Waffel Knusperhäuschen

Kochdauer: 40 min
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Waffel Knusperhäuschen
Schritt 1

Die Schokolade schmelzen und mit dem Schlagobers glattrühren. Die Ganache im Kühlschrank kaltstellen.

Schritt 2

Eine Packung Waffelböden vorbereiten: Je zwei Böden mit der ausgekühlten Ganache bestreichen und mit den zwei übrigen Böden zusammenkleben. Die nun zwei Waffelplatten halbieren, sodass vier gleich große Teile entstehen. Zwei Teile oben spitz zuschneiden, aus einem dieser Böden eine Türe ausschneiden und beiseitelegen.

Schritt 3

Für den Zuckerguss den Staubzucker mit so viel Wasser glattrühren, bis eine dicklich weiße Masse entsteht.

Schritt 4

Nun du alle vorbereiteten Teile des Hauses zusammenbauen, dabei an den Unterkanten und den Seitkanten mit Zuckerguss bestreichen und aneinanderkleben sowie auf einem sauberen Holzbrett oder einem Waffelboden festdrücken.

Schritt 5

Für das Dach eine weitere Packung Waffelböden öffnen und die beiden Dachteile zuschneiden. Nun das Dach oben auf das Haus setzen, dabei wieder mit reichlich Zuckerguss festkleben. Optional aus den Waffelresten Fenster ausschneiden und mit Zuckerguss festkleben. Die Türe ebenfalls mit Zuckerguss befestigen.

Schritt 6

Das Waffelhaus mit Zuckerguss, Streudekor und Staubzucker verzieren und gut trocknen lassen.

Schritt 7

Tipp: Das Haus mithilfe einer zweiten Person zusammenbauen!

Zutatenliste (1 Portionen)
500 g Vollmilch-Schokolade
250 ml Schlagobers
700 g Staubzucker
reichlich Wasser
zur Deko etwas Staubzucker
etwas Kekse & Deko nach Wahl
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Österliche Hasentorte
35 min Leicht
Haferflockencookies mit bunten Streuseln
Leicht
Lebkuchen Bites mit Oblaten & weißer Schokoglasur
15 min Leicht
Schoko-Nuss Waffelschnitten