Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Pikant
Sandwich-Torte

Schwierigkeitsgrad: Schwierig
Sandwich-Torte
Schritt 1

Das mit Haas-Backpulver versiebte Mehl mit Margarine verbröseln und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig abkneten.

Schritt 2

1/2 Stunde kühl rasten lassen. Dann ausrollen und 5 Tortenblätter ausstechen. Bei Mittelhitze ca. 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, füllen und übereinanderlegen.

Schritt 3

Auf das oberste Blatt ein Brettchen legen und leicht beschwert 1 Stunde kühl stehen lassen. Die Torte mit der restlichen Topfencreme überziehen und nach Geschmack garnieren.

Schritt 4

Für die Fülle: Aus Butter, Topfen, Salz, Pfeffer und Haas-Estragonsenf eine schaumige Creme rühren und sorgfältig pikant abschmecken. Schinken, Zunge, Eier und Käse ganz klein schneiden. Jedes Tortenblatt wird, nachdem es mit Topfencreme bestrichen ist, mit einer der oben angeführten Zutaten dick bestreut.

Zutatenliste
350 g glattes Mehl
200 g Margarine
50 g geriebener Emmentaler
1 Stk. Ei(er)
1 Stk. Eidotter
2 EL Rahm
1 TL Salz
100 g Butter
400 g Topfen
100 g Schinken
50 g geriebener Emmentaler
3 Stk. hartgekochte Eier
100 g geselchte Zunge
etwas Salz und Pfeffer
etwas Schnittlauch
einige Sardellenringerl
einige Essiggurkerl
etwas Mayonnaise
2 Stk. hartgekochte Eier
einige Lachsscheiben
etwas Salami
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

35 min Mittel
Hühnerfilets vom Grill „GREEK Style“
30 min Mittel
Curry Hühnersticks auf buntem Cole Slaw
Mittel
Schokorouladenkuchen
Mittel
Cordon bleu