Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Konfettitorte

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Konfettitorte
Schritt 1

4 Eidotter mit 4 Esslöffel warmen Wasser verrühren, Zucker und Haas Vanillinzucker beifügen und schaumig rühren. Mehl mit Haas Backpulver versieben und mit dem steifen Schnee von 4 Eiklar leicht in die Schaummasse ziehen. In die Hälfte der Masse den Kakao einrühren.

Schritt 2

In 2 gefettete, bemehlte Tortenformen je 1 Teigmasse füllen und bei Mittelhitze etwa 25 Minuten backen.

Schritt 3

Ausgekühlt den dunklen Tortenboden einmal durchschneiden und die Blätter mit Creme bestreichen. Beim Zusammensetzen die helle Masse zwischen die dunklen Blätter legen. Die Torte mit Creme überziehen und den Tortenrand mit Streusel bestreuen. Die Oberfläche reich mit Creme verzieren und mit bunten Schokoladepastillen garnieren.

Schritt 4

Creme: Haas Vanillepudding nach Rezept auf dem Säckchen kochen und unter Umrühren abkühlen lassen. Butter mit Zucker, Haas Vanillinzucker, Dotter und Rum schaumig rühren und den Pudding löffelweise beigeben. Weiterrühren, bis die Creme sehr schaumig ist.

Zutatenliste
4 Stk. Ei(er)
160 g Staubzucker
120 g Mehl
20 g Kakao
etwas Fett und Mehl für das Backblech
25 ml Mehl
250 g Butter
200 g Staubzucker
1 Stk. Eidotter
1 EL Rum
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Puddingherzen
60 min Mittel
Zitronen Vanille Schnecken
Mittel
Mini Herz Krapfen mit Vanillepuddingfüllung
Leicht
Himbeermarmelade mit Geist