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Pikant
Pulled Beef Burger mit Senfmarinade
Für das Pulled Beef: Fleisch waschen und trocken topfen. Für die Pulled Beef Marinade Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Mit Paprikapulver, BBQ-Sauce, Tomatenmark, Senf, Rotwein, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und glattrühren. 1/3 der Marinade zur Seite stellen. Das Fleisch mit der restlichen Marinade einreiben und im Kühlschrank für einige Stunden, am besten über Nacht}, ziehen lassen.
Den Grill (alternativ Ofen) auf 120 – 140 °C vorheizen. Das Pulled Beef nun für fünf bis sechs Stunden darin langsam garen lassen, bis es zart zerfällt. Zum Schluss die restliche Marinade dazugeben und für 15 Minuten weitergrillen. Mit zwei Fleischgabeln „pullen“, also in Stücke reißen.
Für die Burger: Die Burger Buns halbieren und kurz auf den Grill legen. Auf je einer Hälfte der Burgerbrötchen Salat, Tomatenscheiben, reichlich Pulled Beef, etwas Feta und Zwiebelscheiben legen. Mit einigen Tupfen Senf garnieren.
Die Pulled Beef Burger mit einer Beilage nach Wahl zB.: Kartoffel Wedges servieren.
Tipp: Aus dem restlichen Pulled Beef kann man würzige Nudelbowls zubereiten.