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Pikant
Kohlrabi Steaks mit grüner Senf-Marinade & Senf-Ratatouille vom Grill

Kochdauer: 40 min
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Kohlrabi Steaks mit grüner Senf-Marinade & Senf-Ratatouille vom Grill
Schritt 1

Für die marinierten Kohlrabi Steaks: Für die Marinade gewaschene und trockengetupfte Petersilie und Basilikumblätter, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren. Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Marinade übergießen und für mindestens vier Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 2

Für das Senf-Ratatouille: Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikas, Zucchini und Cherrytomaten waschen. Paprikas in Streifen schneiden, Zucchini und Aubergine in Scheiben. Cherrytomaten halbieren und das ganze Gemüse in einen feuerfesten Topf geben. Passata mit Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, über das Gemüse geben und alles gut durchmischen. Das Ratatouille im zugedeckten Grill im feuerfesten Topf bei mittlerer Hitze (rund 180 °C) 45-50 Minuten garen.

 

Schritt 3

Die marinierten Kohlrabi Steaks über der Glut auf beiden Seiten grillen, bis sie Grillstreifen haben. Dann indirekt bei 180 °C im Zugdeckten Grill rund 20 Minuten fertig grillen.

Schritt 4

Die Kohlrabisteaks mit Senf-Ratatuille & BBQ Kartoffeln servieren.

Zutatenliste (4 Portionen)
1/2 Bund Petersilie
einige Blätter Basilikum
100 ml Olivenöl
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer
3 Stk. Kohlrabi
2 Stk. Fleischtomaten
1 Stk. rote Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe(n)
etwas Salz und Pfeffer
1 Stk. rote Paprika
1 Stk. gelber Paprika
1 Stk. grünen Paprika
1 kleine Stk. Melanzani
1 Stk. Zucchini
4 EL Olivenöl
250 g Cherrytomaten
400 ml Tomatenpassata

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