Backen
Orangenbusserln
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Mehl mit Backpulver versieben, die Butter damit verbröseln, alle übrigen Zutaten dazugeben und rasch zu einem Teig kneten. Diesen im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.
Schritt 2
Den Teig 2 mm dick auswalken und runde Kekse ausstechen. Auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 3
Für die Glasur Staubzucker mit Orangensaft zu einer dickflüssigen, glänzenden Masse verrühren. Je 2 Kekse mit Orangenmarmelade zusammensetzen, mit Orangenglasur überziehen und mit gehacktem Orangeat garnieren.
Zutatenliste
150
g
Mehl
1
Msp.
Haas Backpulver
40
g
Staubzucker
1/2
Pkg.
Haas Vanillinzucker
1
Stk.
Eidotter
1
Prise(n)
Salz
etwas
Orangenschale
50
g
Orangenmarmelade
100
g
Staubzucker
2-3
EL
Orangensaft
etwas
gewürfeltes Orangeat