Einkochen
Karotten-Orangen Marmelade
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Orangen schälen,die weiße Haut sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Karotten ebenfalls schälen,in feine Würfel schneiden und mit dem Orangensaft in einen Topf geben und ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen. 5 Min. vor Garende das Orangenfruchtfleisch und das Quittin dazugeben und kurz mitgaren lassen.
Schritt 3
Anschließend im Mixer oder mit einem Zauberstab pürieren, Zitronensaft und Zucker dazugeben und 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
Schritt 4
In saubere Einmachgläser füllen, gut verschließen, vollständig erkalten lassen. Kühl lagern.
Zutatenliste
600
g
Orange(n)
400
g
Karotten
250
ml
Orangensaft
Saft von 2
Zitrone(n)
500
g
Zucker
1
Pkg.
Haas Quittin 2:1