Einkochen
Karotten-Orangen Marmelade

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Orangen schälen,die weiße Haut sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

Karotten ebenfalls schälen,in feine Würfel schneiden und mit dem Orangensaft in einen Topf geben und ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen. 5 Min. vor Garende das Orangenfruchtfleisch und das Quittin dazugeben und kurz mitgaren lassen.

Schritt 3

Anschließend im Mixer oder mit einem Zauberstab pürieren, Zitronensaft und Zucker dazugeben und 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
 

 

Schritt 4

In saubere Einmachgläser füllen, gut verschließen, vollständig erkalten lassen. Kühl lagern.

Zutatenliste
600 g Orange(n)
400 g Karotten
250 ml Orangensaft
Saft von 2 Zitrone(n)
500 g Zucker
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Birnenmarmelade mit Schuss
Mittel
Bunte Knopf-Kekse
Leicht
Zwetschken-Marmelade
Leicht
Himbeer-Marmelade ohne Kerne