Backen
Nussplätzchen
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig kneten. Zu einer Rolle von etwa 3,5 cm formen und 1 Stunde kühlen. Von der Rolle etwa 40 Scheiben schneiden und auf ein gebuttertes Blech legen.
Schritt 2
Eiklar zu Schnee schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mit dem Kochlöffel Staubzucker und geriebene Nüsse ein rühren. Die Schneemasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und jede Scheibe mit Schaummasse fast bedecken. In die Mitte jeweils einen Nusskern setzen und die Plätzchen bei 190 Grad 10 - 12 Minuten backen.
Zutatenliste
120
g
Mehl
50
g
Staubzucker
70
g
geriebene Haselnüsse
1
Prise(n)
Zimt
Schale
einer halben Zitrone
1
Stk.
Eidotter
80
g
Butter für das Blech
1
Stk.
Eiklar
30
g
Kristallzucker
30
g
Staubzucker
50
g
geriebene Haselnüsse
einige
Nusskerne zum Belegen