![](/fileadmin/_processed_/b/5/csm_shop_Rot_cb7f841020.png)
Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!
Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at
Pikant
Kümmelplätzchen
Schwierigkeitsgrad: Leicht
![Kümmelplätzchen](/fileadmin/_processed_/f/8/csm_Kochbuch_82_Exclusiv_S12_Kuemmelplaetzchen_12665a6bfa.jpg)
Schritt 1
Mehl mit Backpulver versieben und mit Butter oder Margarine verbröseln. Geriebenen Käse, Eier, Salz und Kümmel einmengen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 2 Stunden kalt rasten lassen. Den Teig messerrückendick ausrollen. Plätzchen ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen. mit Kümmel und geriebenem Käse bestreuen und bei Mittelhitze ca. 15 Minuten hellgelb backen.
Zutatenliste
300 g glattes Mehl
140 g Butter oder Margarine
140 g Emmentaler
2 Stk. Ei(er)
1 TL Kümmel
etwas Salz